logo

Тактические ручки: что это и какие они бывают?

ruchka

Прародителем этого оружия самообороны считается куботан. Куботан был придуман японским мастером боевых искусств Такаюку Куботой в семидесятые годы двадцатого века. Он представлял собой металлический стержень, заостренный на конце. Куботан и последующая разработка – явара нужны, чтобы наносить тычковые удары по болевым точкам и соединительным тканям противника. Кроме того, орудия утяжеляют кулачный удар, становясь «аргументом». В повседневной жизни носить с собой куботан или явару проблематично. На каждом пункте досмотра: на вокзале, в аэропорту, в музее и торговом центре у охраны появятся вопросы: «что это за приспособление». Ничего запрещенного, но тратить время на объяснения не хочется. Поэтому оружейные и туристические мастерские стали производить тактические ручки.

Изделия представляют собой пишущие ручки, обычно шариковые. Они помещены в тяжелый корпус из авиационного алюминия или стали. Первый материал используется в 80 процентах ручек, потому что стальной корпус настолько тяжелый, что писать этой ручкой не получится. Есть на рынке модели, сделанные из титана. Но их ценник на порядок выше, чем у алюминиевых ручек. Корпус делают разных форм, но чаще встречаются модели с анатомическими выемками для пальцев. Такая форма не даст ручке выпасть из рук при работе. Наконечники также отличаются заостренностью. Если Вы выбираете более агрессивное оружие, то подойдут модели с острым наконечником. Но помните, таким оружием можно нанести тяжелые увечья противнику. На неударном конце ручки делают дополнительные девайсы: стеклорез, стилус для смартфона или стеклобой. Колпачок ручки, как правило, сделан на резьбе. Это защищает от потери важной составной части инструмента.

Что дает тактическая ручка? Используется как оружие самообороны. Для крайней необходимости нанести колющий удар можно любой авторучкой. Но их корпус хрупкий и сломается при сильном тычке. Вы останетесь безоружным перед разъяренным, но не раненным противником. Тяжелой тактической ручкой Вы нанесете повреждающий удар или тычок в противника, тем самым отпугнете его или получите преимущество. Наносить удары можно в любую область. Профессиональные тренеры рекомендуют работать по болевым точкам, связкам и сухожилиям. Удары по мягким тканям не нанесут тяжелую рану, но обездвижат или оглушат человека. Не рекомендуют наносить удары в голову, особенно тычки в область виска. Прямой удар в висок может убить человека.

Тактическая ручка – это скрытое оружие самообороны. Ее можно брать с собой в поезд и самолет, на концерт и в музей. Вопросов у службы безопасности не возникнет. К тому же, разнообразие форм, цветов и фасонов делает это оружие модным аксессуаром. Вы можете носить ее в кармане пиджака, в сумочке или в брюках. Но помните, если Вы планируете применять ручку для самообороны, держите ее в быстром доступе. В критической ситуации у Вас не будет время доставать ее из-под куртки. Держите инструмент под рукой, тогда она обязательно поможет в нужный момент.

Тактические ручки

Смотреть все
Ручка Marser Ast-16

Ручка Marser Ast-16

57150

Цена1,390 

See
Ручка-нож 003 - Yellow  в блистере (City Brother)

Ручка-нож 003 - Yellow в блистере (City Brother)

53693

Цена530 

See
Ручка-нож 003S - Yellow в блистере (City Brother)

Ручка-нож 003S - Yellow в блистере (City Brother)

53692

Цена530 

See
Ручка-нож 003 - Red  в блистере (City Brother)

Ручка-нож 003 - Red в блистере (City Brother)

53691

Цена530 

See