/   / Второе рождение арбалета

Второе рождение арбалета

13.04.2018

Второе рождение арбалета
Мало кто знает, что свое второе рождение арбалет пережил в XX веке, когда в период Второй мировой войны необходимо было бесшумное оружие для выполнения различных спецопераций. Над созданием арбалета работали в британском «Управлении специальных операций» и американском «Управлении стратегических служб», в итоге 10 ноября 1942 года появился арбалет пистолетного типа.
Он был изготовлен из алюминиевого сплава, а на жестких вертикальных дугах была натянута тетива из резинового шнура. Стрела получала начальную скорость 52 м/с, а прицельная дальность стрельбы составляла 27,3 метра.
Оружие получило название Little Joe и окончательный его вариант появился 14 сентября 1943 года. Компактный и практически бесшумный арбалет отлично подходил для устранения часовых и стал использоваться в различных спецоперациях.
Основным недостатком арбалета была его низкая скорострельность - от 5 до 7 выстрелов в минуту. Резиновая тетива обладала запасом прочности на 100 выстрелов, однако все это не помешало принять арбалет на вооружение спецслужб.
Также на вооружении состоял и другой арбалет William Tell. Он стрелял 226-раммовыми стрелами, которые могли пробить легкую защиту, и обладал повышенной скорострельностью, однако в массовое производство запустили только лишь Little Joe











Рассказать друзьям:   Вконтакте Facebook Twitter Живой журнал Одноклассники Google Bookmarks MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks Mail.ru Яндекс Memory.ru

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Ручка-нож City Brother 003 - Silver в блистере

или

Рогатка Y-Shot 3009

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Фонарь FormOptik XL-G2 FD6B Cree LED

или

Мачете Desperado Kukri Tactical

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра