/   / какой купить арбалет

какой купить арбалет

06.09.2017

Поставив перед собой задачу, приобрести метательное оружие, следует понимать, какой купить арбалет, чтобы он отвечал всем необходимым требованиям.
d52311a08968e6a1a74bdf1ad6c9600f.jpg
В магазинах продается большой ассортимент товара и при неопытности можно растеряться. Для начала необходимо разобраться, в каких целях арбалет будет использоваться. Есть спортивные модели и для охоты. По типу разделяют рекурсивный и блочный снаряд.

Рекурсивный арбалет
arbalet-man-kung-MK-XB21.png
Классический тип арбалета, напоминающий лук. Особенность его в изогнутой дуге плеч в виде буквы S. При возведении тетивы плечи натягиваются, при выстреле расходятся.
Рекурсивный тип наиболее распространенный благодаря своим качествам быстрого ремонта и простоты в обращении. Однако для пользования данным снарядом необходимо обладать опытом и мастерством. Он шумен и обладает меньшей энергетикой.

Блочный арбалет
BarnettVengeance.jpg
По сравнению с классически типом, более сложно устроен, тяжелее и дороже. Однако в качестве снаряда для охоты подходит лучше из-за своих параметров:
• компактен, благодаря небольшому размаху плеч;
• бесшумный;
• высокая скорострельность;
• ручное возведение тетивы.
Оба типа подойдут как для спорта, так и для охоты.

Спортивный арбалет
2eb046_5443387.jpg
Снаряд выбирается исходя из вида стрельбы: матчевой или полевой. Также для его использования необходимо обладать определенными навыками.
Ложе в спортивных арбалетах изготавливают из дерева или пластика. Какой тип выбрать решает пользователь, т.к. на характер и качество стрельбы оно не влияет. Материал плечей стеклопластик с примесью карбона. Это придает оружию повышенную прочность.
Для того чтобы арбалет не позиционировался как огнестрельное оружие, необходимо выбирать модель с натяжением тетивы не более 40 кг. Они не требуют разрешения, справок и паспорта.

Охотничьи арбалеты
0909.jpg
Решив, что для вашего хобби необходим именно этот снаряд, необходимо понимать, как выбрать арбалет для охоты и не разочароваться в нем.

Первоначально следует определиться, на какого зверя будет вестись охота. При соответствующем натяжении тетивы, в качестве трофея можно унести и лося. Легкость материалов, используемых в изготовлении плечей. Позволяет держать арбалет на взводе довольно длительное время и при необходимости произвести моментальный выстрел.
Выбирая арбалет для охоты не нужно стремиться к моделям с большим натяжением тетивы. Достаточно будет в среднем 50-80 кг.

Многие модели имеют дополнительное оснащение в виде прицельной оптики. Это весьма упрощает слежение и попадание в добычу. Приближенность в 4-х кратном размере будет наиболее подходящей. По движущимся мишеням, а также для стрельбы в темно время суток подойдут коллиматорные прицелы.

В качестве боеприпасов используются стрелы из карбона или фибергласса (на крупного зверя) и алюминиевые (для птицы и мелкой дичи).
Изучив особенности снарядов различного типа, не возникнет вопросов по поводу того, как выбрать арбалет.



Рассказать друзьям:   Вконтакте Facebook Twitter Живой журнал Одноклассники Google Bookmarks MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks Mail.ru Яндекс Memory.ru

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Ручка-нож City Brother 003 - Silver в блистере

или

Рогатка Y-Shot 3009

подробнее...

При покупке данного товара Вы
получаете подарок на выбор:

Фонарь FormOptik XL-G2 FD6B Cree LED

или

Мачете Desperado Kukri Tactical

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра